La #CocinaConJerez Brilla en Vinoble 2024
En la edición de Vinoble de este 2024, la #CocinaConJerez ha deslumbrado con un espectáculo gastronómico que celebra la excelencia de los productos de la provincia. El Chef del Sherry y nuestro sumiller Fernando Ruiz, presentaron un exclusivo show cooking que ofreció a los asistentes una experiencia única.
Brindaron un pase de cuatro platos del menú Lola Carboná maridados con los vinos de Selección La Carboná. De esta manera compartimos con los comensales la historia de Lola Flores y su íntima relación con Jerez.
El evento comenzó con unos suculentos mejillones en escabeche de aguacate a la brasa y amontillado maridados a la perfección con Fino en rama, resaltando la frescura y salinidad del plato. A continuación, un taco de panceta de cerdo ibérico Montesierra al oloroso y mahonesa de chile chipotle fue acompañado por nuestro Amontillado, una combinación que realzó la intensidad y profundidad de los sabores. El tercer plato, un exquisito rodaballo en sarmiento de viña, velouté de brugal 1888, albahaca y vegetales, se sirvió junto al Palo Cortado, destacando la sofisticación de este maridaje.
El cierre dulce vino de la mano del perfume favorito de La Faraona, Abril, convertido en un helado de mandarina, frutos rojos y jazmín. Para acompañar el postre, un innovador cóctel de mojito elaborado con Brandy Cardenal Mendoza, ofreciendo una fusión refrescante y sofisticada.
Durante el evento, también se presentó el Oloroso Chef, el único vino diseñado específicamente para cocinar con Denominación de Origen. El proyecto ha visto la luz tras dos años de colaboración entre Javi Muñoz y Paola Medina, enóloga de Williams & Humbert. Este vino promete revolucionar la cocina gourmet, aportando el carácter y la calidad del Jerez a los platos más selectos.
La participación de La Carboná en otra edición más de Vinoble subraya nuestro compromiso con la innovación culinaria y la promoción de los productos locales, consolidándose como un referente en la gastronomía de Jerez.