Final concurso ‘Jerezanos por Jerez’

Jun 27, 2025

Artículo en Gurmé Cádiz

Cuatro finalistas se han dado cita en La Carboná para presentar sus creaciones culinarias al jurado, compuesto por figuras clave como el chef anfitrión Javi Muñoz.

El restaurante La Carboná ha acogido la final del concurso gastronómico ‘Jerezanos por Jerez’, una iniciativa del restaurante que busca redescubrir la riqueza cultural y culinaria de la ciudad, mientras fomenta el turismo sostenible y apoya el desarrollo de las empresas locales. Este emocionante evento, que ha reunido a talento emergente y amor por los sabores jerezanos, tuvo como protagonista el Oloroso Chef, el primer vino para cocinar del mundo con Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry.

Cuatro finalistas se han dado cita en La Carboná para presentar sus creaciones culinarias al jurado, compuesto por figuras clave como el chef anfitrión Javi Muñoz, Rafael Medina, director de operaciones de Bodegas Williams & Humbert, y Belén Roldán, responsable de comunicación de la Denominación de Origen del Marco de Jerez. Las propuestas deslumbraron por su innovación, estética y la integración del Oloroso Chef como ingrediente estrella.

Finalmente, el premio fue para Laura Villalva, estudiante de cocina del IES Lola Flores, por su postre titulado «Sabor a otoño», que combinaba una mousse de naranja, bizcocho de calabaza bañado en Oloroso Chef, crujiente de nueces, toffee de oloroso y una delicada galleta de pasta cigarrillo.

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