Artículo en The Yummy Bull, Blog gastronómico de Elena F. Guiral
Techos altos, lámparas de esparto, aire de catedral. No en vano este restaurante jerezano consagrado a los vinos locales está situado en el casco de una antigua bodega de la localidad. Capitaneado por Javier Muñoz, conocido internacionalmente como el chef del Sherry, La Carboná, es el mejor exponente del potencial y la singularidad de los vinos generosos.
Hoy, el homenaje a los productos y el entorno local es constante: langostinos de Sanlúcar, atún de almadraba, quesos de Rota y aceites de la sierra. El Jerez no solo está presente en la carta de vinos, que cuenta con 300 referencias, sino en la elaboración de los platos.
La Carboná ha sido uno de las protagonistas del ciclo de charlas Sabores del Sur del Sur que han tenido lugar en Vinoble, la feria de vinos más relevante del sector y que tuvo lugar hace unos días. En ella se ofrecieron varios platos del menú que el restaurante dedica a Lola Flores, uno de los símbolos de la localidad.